QQ截图20210422104552.jpg

  在喜迎建党百年华诞之际,缙云县首个业委会党组织—中共缙云县五云街道金水湾城市花园业委会工作支部委员会,于3月26日正式批准成立并揭牌。

  小区是城市的基本细胞,也是新时代社会治理的基础单元。为夯实党在城市中的执政根基,破解社区基层治理工作难点,打通社会治理末端。今年以来,五云街道通过创新社区党建工作,成立“红色业委”、“红色物业”等,强化党建引领社会治理,延伸工作触角,共同促进和谐。将治理模式下沉,把党的领导落到居民小区。

  金水湾城市花园业委会工作支部委员会就是首个应运而生的以小区业委会为基础成立的工作支部。金水湾工作支部自成立以来,在西桥社区党支部领导下,推动了金水湾城市花园到残联大楼的人行道及盲道建设,保障了当地居民的出行安全。并与金水湾工作支部共同努力,征集小区居民的所画所想,定期开展楼道书画展,营造了小区优良的艺术文化氛围。在全国文明城市创建等工作中均体现出了较强的自治能力。

  工作支部虽不能发展党员,但能在在党委领导下,让小区党员集聚一堂,为小区建设出谋划策,发挥先锋模范作用。并通过党员力量带动小区群众关心关注“家门口”的发展,打通了党建引领服务居民‘最后一米’。同时将党建工作深入到小区居民群众中,让小区自治有了提升,巩固了基层党组织的核心地位,也让小区治理有了主心骨、带头人,在社会治安防控,公共事务推进等方面形成了较强的自治能力、构建了居民共建共治共享新格局。

QQ截图20210422104602.jpg