王昌荣在非公企业开展“三服务”活动

为企业健康发展营造更好法治化营商环境

  1月6日至7日,省委常委、政法委书记王昌荣来到中天控股集团有限公司、浙江泰隆商业银行、歌礼生物科技(杭州)有限公司开展“三服务”活动,与他联系的非公有制经济代表人士和高层次人才座谈交流、听取意见建议,为企业发展加油鼓劲、排忧解难。省委政法委常务副书记朱晨,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖分别陪同。

1.jpg

  新年伊始,中天控股集团有限公司搬进了新的办公大楼。王昌荣看望慰问员工,与公司董事长楼永良等互动交流,问需求、听建议、解难题。王昌荣说,去年是极不平凡的一年,中天控股集团坚持党建引领,拓展主营业务,加快转型升级,产值和营收都实现了新增长。在助力抗击疫情中,集团爱心慈善基金会主动作为、驰援一线、传递温暖,诠释了新时代浙江民营企业的社会责任感。对此,他感到十分高兴。王昌荣勉励企业牢牢把握“十四五”开局之年、我省争创社会主义现代化先行省新征程开启之年的新机遇,乘势而上、接续奋斗,致力产业迭代升级、夯实项目管理根基、守牢安全生产底线,努力成为引领全省建筑业安全高质量发展的标杆,为建党一百周年献礼。他要求政法机关和相关部门聚焦企业反映的公平竞争、平等保护等问题,深入调研、精准施策,有效回应诉求,切实维护各类市场主体合法权益。

2.jpg

  在浙江泰隆商业银行,王昌荣与董事长王钧带领的经营管理团队一道,回顾成长历程、细数工作业绩、展望发展愿景。他对该行专注小微企业、创新服务模式等举措点赞,为克服疫情影响、实现逆势增长感到欣慰。他说,新征程要有新气象。希望泰隆银行继续发挥机制优势、人才优势,坚持守正创新、以变应变,走进现代化、拥抱“双循环”,更加精准地把握市场需求,更加精准地提供服务产品,不断推动具有泰隆特色的小微金融服务模式迭代升级。

3.jpg

  在杭州市萧山区信息港小镇,王昌荣看望高层次人才——歌礼生物科技(杭州)有限公司董事长吴劲梓博士。王昌荣为他带领企业团队在肝病治疗领域创新药研发取得的新进展、新突破感到高兴,勉励他坚守初心、持续攻关,加快研发进度,推动研究成果向临床应用转变。希望企业发挥人才优势、技术优势,加强与高校、企业的交流协作,努力促进我省生物医药行业共同发展。针对企业反映的诉求,王昌荣当即要求随行人员加强研究,努力从制度和政策层面,为企业高层次人才体现价值、发挥作用创造良好环境。

  在开展“三服务”中,王昌荣指出,民营企业是浙江的立身之本,在浙江经济社会发展中具有举足轻重的地位。各级党委政府和政法机关,要按照省委关于打造市场化、法治化、国际化营商环境的部署要求,聚焦市场主体关切,不断强化政策举措,努力使政务服务更加高效、公平竞争的市场环境更加优化、执法司法保障更加有力,切实让企业家安心经营、放心投资、专心创业。

  叶新等参加活动。