经信局(商务局):日前,县经信局(商务局)与县消防大队、县安监局等相关部门成立联合检查组,集中开展消防安全隐患排查工作。据悉,此次共排查加油站3家、大型超市2家,发现安全隐患5处,责令整改5处。

  民宗局:日前,县民宗局会同县消防大队前往仙都清福寺开展夏季消防安全培训。在培训会上,县消防大队为参训人员讲解了防范火灾、扑灭初火和火场逃生等知识,演示了灭火器、消防栓、消防水带的使用方法。

  人力社保局:近日,县人力社保局组织工作人员对局机关及下属各单位开展了消防安全隐患全面排查工作。在排查中,小组重点检查消防器材配备情况,向单位职工宣讲了消防安全知识。

  文化馆:近日,县文化馆邀请到了六安消防的专业教官为全馆职工开展消防安全培训。培训会上,县文化馆职工还观看了近期煤气瓶爆炸的典型案例视频,给全体人员再一次敲响了消防安全的警钟。

  (乡  镇)

  新碧街道:近日,新碧街道社区卫生服务中心的全体职工进行了一次消防安全知识培训和应急演练。培训上,该中心全体人员学习了高楼层逃生的方法和技能、灭火器及消防栓的使用,并开展了火灾逃生演练。

  大洋镇:近日,大洋镇消防办工作人员对全镇50余家农家乐进行消防“体检”,严把“农家乐”消防安全关。在检查的过程中,检查人员对发现的问题一一在现场交办。下步,大洋镇还将组织人员对敬老院、老人班、居家养老照料中心以及居民住宅区等区域开展消防安全检查。

  双溪口乡:连日来,双溪口乡组织相关站所及各村、企业安全网格员在辖区内开展了消防安全大检查。检查中,发现部分企业存在易燃杂物乱堆乱放、乱接电线等安全隐患,检查组现场提出整改意见,并发放整改通知书。同时,该乡还组织开展了形式多样的消防安全隐患消除能力、扑火初起救火救灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力等“四个能力”培训和宣传,有效提高民众的安全消防自救能力,确保人民生命财产安全。