法学会筹备会.JPG

  8月8日上午,我县召开法学会筹备工作会议。会议成立了县法学会筹备工作领导小组,并讨论了有关组织架构、部门分工,拟在本月下旬召开成立大会。

  会议指出,法学会是中国共产党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法制建设、推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。

  会议强调,要充分把握机遇,以严谨、科学的态度把法学会各项筹备工作做好;要高度重视,积极主动参与,群策群力,协同配合,形成合力,确保法学会成立暨第一届会员大会顺利召开

  会议要求,要紧紧围绕县委县政府关注、人民群众关心、法治实践迫切需要解决的问题,组织引导广大会员深入开展调查研究,从理论的高度寻求解决对策,服务好法治社会建设、服务好基层和群众,为全县经济社会发展创造良好的法治环境和提供有力的法治理论保障,全力推进平安缙云、法治缙云建设。

  县委办、县人大法工委、县政府法制办、县政协社工委、县委组织部、县编办、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县财政局等部门分管领导和浙江民辉律师事务所工作人员参加了会议。