近日,缙云县综合行政执法局开展市容市貌专项整治行动,整治占道经营、跨门经营、乱堆放、油烟乱排放、人行道乱停车、乱拉挂等“六乱”现象,在管辖领域夯实推进平安创建工作。

  加大宣传,软硬结合。针对占道经营、跨门经营等违规行为,执法人员采取教育与处罚相结合的方式,疏堵结合,提前对城区流动摊贩和经营商户进行宣传告知,并向其宣教有关法律法规,引导市民文明经营。同时帮助违规商户收拾门前乱摆乱放的物品,努力争取广大市民的理解与支持,针对个别拒不整改或屡教屡犯的经营户,严格依法立案查处。

  突出重点,精准发力。对城区重点区域加大巡查力度,实现无缝隙、不间断管理。采取定点管理与车辆巡查、集中整治与长效管理相结合的方式,通过规范沿街商户经营秩序、清理乱拉乱挂、整治人行道机动车停放、落实餐饮业油烟情况复查等,对“六乱”现象实现全方位管控,有效保障了城市市容环境。

  文明执法,长效管理。进一步加强执法队伍管理,要求严守工作纪律,执法文明规范。采取错时执法,下足力气不断加强执法巡查,及时发现市容市貌中存在的问题,做到及时发现问题、全面摸清情况、快速整改问题,确保市容市貌环境得到长效管控。

  近期,县执法局加强人员值守,实行全天候不间断巡查,及时有效处置各类动态事件,全面整治“六乱”行为,维护道路环境整洁畅通,为广大市民营造一个平安有序的市容环境。

2.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg