微信图片_202009241309068.jpg

  为进一步拓展缙云县平安反邪宣传工作的广度和深度,继续深化平安缙云建设,增强全民反邪、防邪意识,提高辖区群众对平安建设、反邪教工作的知晓率、参与率和安全感满意率,县委政法委从9月14日起至9月底,利用多种渠道、多种形式在全县范围内全面开展平安反邪集中宣传活动。

  此次平安反邪集中宣传活动以“平安缙云人人参与、拒邪反邪邀你同行”为口号,以“知晓平安、参与平安、一生平安”为主题,以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则。

  集中宣传活动每日在各个社区、乡镇(街道)开展,在活动现场,通过设置咨询台、展板、发放宣传手册、宣传品、LED宣传车等方式,大力开展平安反邪相关知识宣传,截止目前已累计发放平安建设宣传册、反邪宣传品等两万余份,受众面达数万人。

  反邪警示教育校园巡回展,也同时在各个中小学校开展,利用展板、宣传资料、反邪微课堂、反邪横幅签字、反邪海报等多种形式,在全县各学校营造了浓厚的反邪教氛围。同时,通过发放6万多份给家长的一封信,将反邪氛围从学校扩展到各个家庭,形成学校与社会的反邪联动,从而营造出良好的全社会反邪氛围。

  下步,县委政法委将持续深入宣传,形成“阵地鲜明、形式多样”的平安反邪宣传长效机制,确保平安反邪宣传深入人心,切实提高群众对社会治安、识邪反邪、生产安全、食品药品、生态环境等领域的安全感满意率。