10月26日,大洋镇小城镇环境综合整治顺利通过省里验收,得到群众认可点赞,喜获“双丰收”。大洋镇综治办工作人员也借此次小城镇整治中,排查出村内不少安全隐患点,并趁着整治的机会一并排除整治,为平安大洋打下牢固基石。

图片1.jpg

  有村民反映路边路基条石已经突出,可能存在坍塌风险。在了解情况后,大洋镇迅速安排民工对该路段进行加固整修,避免了路面坍塌可能造成的恶劣后果,为该路段的村民安全添砖加瓦。

  有村民反映流浪狗四处流窜,威胁村里路人安全,过年期间也有老人被咬伤。大洋镇综合执法中队每日在村中高频率巡逻,密集挥起打狗棒,清楚流浪狗130多只,有效保护了村民的安全。

图片2.jpg

  有村民反映该大树枯死多时,枝干疏松,可能有倒塌砸伤路人的风险,大洋镇政府得知后,防范于未然,立马安排专人将此树锯倒,避免了倒塌砸伤路人的风险。

  平安无小事,大洋镇政府时刻关注村民心声,为村民的安全保驾护航,也为平安缙云的创建贡献了自己的一份力。