近年来,缙云县市场监管局根据职能和上级的部署,高度重视知识产权打击工作,全方位净化市场环境。

  开展各项知识产权打击行动。2018年-2019年共查处各类知识产权侵权案件40件,罚没款为100.56万元。下步继续重拳出击,开展重点领域的知识产权执法行动。

  做好锯床行业知识产权联盟建设。已选好牵头企业和协会组织,并完成联盟组建培训和前期的意向企业摸底调查、专利事务所对接等基础性工作,将同步在我县锯床和机械装备创新服务综合体建设省级维权援助中心,补强我县知识产权保护体系。

  推进商业秘密保护示范站(点)建设。挑选了四家较典型的技术型企业,列入商业秘密保护示范点建设重点行业,目前全县省级商业秘密保护示范站(点)目前共有3家。

  开展知识产权纠纷调处工作。去年3月份专利职责划到市场监管局以来,专利纠纷明显增多。从去年到现在共调处各类知识产权纠纷5起。

  开展规上企业知识产权保护排查行动。今年发文专门对规上企业开展制度建设、商标和专利日常管理、网站宣传推广等知识产权自查和排查行动。目前已经完成150多家规上企业的排查工作。