日前,缙云县壶镇商会人民调解委员会举行了简单而隆重的揭牌仪式。商会建立人民调解委员会在我县尚属首例。县人大常委会副主任吕唐镇,县壶镇商会会长吕天喜为缙云县壶镇商会人民调解委员会揭牌。县法院院长林春阳,县司法局,县工商联,壶镇镇等单位领导及壶镇商会副会长参加揭牌仪式。县司法局章仕法局长为宣读缙云县壶镇商会人民调解委员会成立文件。

  为推进诉讼调解与商会调解对接工作,依法、公正、高效地处理各类涉及商会会员合法权益的民商事纠纷,促进辖区经济社会稳定健康发展,成立的缙云县壶镇商会人民调解委员会(以下简称壶镇商会调委会)。壶镇商会调委会主任由壶镇商会会长担任,副主任由壶镇商会秘书长和民晖律师事务所主任担任,委员由壶镇镇内富有声望的企业家担任,并由法院退休干部担任专职人民调解员。

  揭牌仪式完成后,县人民法院院长林春阳主持与会人员开展座谈会,介绍交流壶镇商会调委会工作。县人大常委会副主任吕唐镇对壶镇商会调委会的成立表示祝贺,并感谢各方共同努力促成调委会的成立,认为在当前社会环境下成立的商会调委会具有深远的历史意义和现实意义,是对企业的精准帮扶。吕唐镇希望壶镇两大品牌的结合能做出自己的成绩和品牌,真正的为壶镇社会的发展,社会维稳做出应有的努力。并对今后工作提出三点要求:一调委会要公平公正处理纠纷事项,调解要合情合理合法,以实现纠纷双方共赢为目标。二要全力支持调委会的工作。各部门和壶镇镇都要支持调委会的工作,帮助解决调委会在工作中遇到的一些困难和问题,发挥好调委会在化解矛盾纠纷中的作用。三要及时总结提高。壶镇商会调委会为我县首个商会调委员会,县法院、县司法局要加强指导,及时总结其好经验好做法,打造好商会调委会的品牌,为其他商会化解矛盾纠纷提供借鉴的经验。